Сроки рассмотрения заявлений для граждан Российской Федерации составляют до 15 рабочих дней, для иностранных граждан – до 30 рабочих дней с момента поступления в Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия.
Транспортное средство указывайте, только если поедете за рулем. Если в качестве пассажира - не нужно. Если укажете, а потом поедете на другом в качестве пассажира - не страшно.
Обращаться можно по почте, лично, факсимильным сообщением, через портал госуслуг и сообщением по электронной почте.
Телефон/факс: Основной телефон/факс: 8 (3012) 45-10-46.
Дополнительно: 8 (3012) 55-99-12.
Консультация по вопросам заполнения заявлений и получения пропусков:
8 (3012) 45-10-46 (по будням с 10:00 до 17:00).
Реквизиты для обращения: Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия
670045, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д. 1.
Адрес эл. почты:
pu.buryatia@fsb.ru Необходимо заполнить заявление, распечатать, подписать, отсканировать в формате PDF и отправить по эл. адресу или отправить по факсу. Также необходимо отправить копию лицевой страницы документа, удостоверяющего личность.
После отправки заявления можно позвонить в пограничное управление ФСБ и удостовериться, что заявление поступило.
Дополнительная информация: Форма заявления для получения индивидуального пропуска Место: р. Бурятия, Окинский район, район горы Мунку-Сардык.
Цель: туризм, покорение г. Мунку-Сардык.
Период - следует указать максимальный, в который точно попадете, например с 15.04.2020 по 15.05.2020.
Транспортное средство указывайте, только если поедете за рулем.
Если в качестве пассажира - не нужно.
В дополнительных просьбах следует указать «Прошу пропуск направить по адресу: ___» и указать свой домашний адрес.
Примерно в течение 2-3 недель, как правило, пропуск окажется в Вашем почтовом отделении. Если ничего не укажете, пропуск будет направлен на погран. заставу в п. Монды, и нужно будет в процессе поездки его оттуда забрать, что не всегда удобно.
Форма заявления для получения коллективного пропуска К заявлению граждан, ходатайству организации о выдаче коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону прилагается в трех экземплярах именной список групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону, в котором указываются:
- ФИО (последнее - при наличии), дата и место рождения, место жительства (пребывания) гражданина;
- серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина;
- номер и срок действия визы (для иностранного гражданина);
- серия и номер миграционной карты и срок пребывания на территории Российской Федерации (для иностранного гражданина).
Именные списки, оформленные по приглашению организаций, подписываются руководителем организации и скрепляются печатью организации.
При направлении заявления с использованием почтовой или факсимильной связи, а также посредством электронной почты заявитель прилагает электронный образ страниц документа, удостоверяющего личность гражданина, содержащих сведения о гражданине (ФИО (последнее - при наличии), дату и место рождения), серию, номер, дату и место его выдачи.
Подпись заявителя в заявлении свидетельствует о достоверности сведений и получении согласия заявителя на обработку персональных данных.
Заявление через «Портал государственных услуг» Российской Федерации Наименование услуги: «Выдача пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательную и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов».
К заявлению прикрепить электронную копию лицевой страницы документа, удостоверяющего личность.
Информация взята
http://nasledniki.narod.ru/02_Travel/03_East_Sayan...